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HISTORIA DE LA MICROBIOLOGIA




¿QUE ES LA MICROBIOLOGIA?



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La microbiologia se conoce como "la ciencia encargada de los microorganismos, seres vivos pequeños, también conocidos como microbios" siendo una rama de la biología dedicada a estudiar los organismos que son solo visibles a través del microscopio pero que para poder desrrollandose como  una ciencia tuvo que atravesar las dificultades que exponen el conservatismo y el respaldo a las ideas clasicas, es por estas razones que la microbiologia tal vez se conoce solo de unos siglos atrás y lo hace como una ciencia nueva, pero pero se la que se supuso su existencia siglos atras, y que, ademas de una contradictoria se encarga de estudiar lo primeros organismos en poblar la tierra usados para la producción de pan, cerveza, y otros productos.
La microbiologi deriva de 3 palabras
-      Mikros (Pequeño)
-      Bios (Vida)

-      Logos (ciencia)

EL NACIMIENTO DE LA MICROBIOLOGIA

Aunque los microorganismos se originaron hace aproximadamente hace aproximadamente a 4.000 millones de años, la microbiologia es relativamente una ciencia joven.los primeros microorganismos se observaron hace 300 años y sin embargo hace unos 200 años hasta que se reconoció su importancia.

LEEUWENHOEK:
Examino el agua de la lluvia, del mar, de rio, saliva y otras materias. sin embargo, estas observaciones no condujierona ninguna investigación acerca de investigación acerca de los posibles actividades de los microroganismos, ni como agentes de fermentaciones ni de enfermedades  infecciosas ya que el desarrollo de la quimica y de la medicina era demasiado primitivo.


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LOUIS PASTEUR:
Su descucbrimiento mas conocido es el proceso conocido como las pasterurizacion mediante el cual se eliminan las bacterias patogenas por medio de aplicacion de calor. El cientifico, llevaba tiempo desarrollado una vacunas contra la rabia, pero esta hasta el momento solo habia sodo probada para algunos animales( sobre todo perros y conejos) por lo que al no tener la titulacion de medico y a vacuna no estar reconocida por el organismo oficial correspondiente, arriengaba a tener serios problemas si los tratabas y vacunaba con lo que al momento tenia elbaorado, Tras consultarlo, y aconsejarlo por su clega Pasteur se animoa hacerlo. De tres pacientes a los que atendio  el único que logró sobrevivir fue el pequeño Josef, a quien estuvo suministrando el compuesto antirrábico durante los siguientes diez días. Pasado este tiempo el investigador vio con satisfacción que había hecho efecto y que el niño estaba totalmente curado y fuera de peligro. Había nacido la vacuna contra la rabia con la que, debido a su éxito, en los siguientes años Pasteur trataría y salvaría la vida a cerca de tres mil personas que habían sido víctimas de mordeduras de perros rabiosos. 
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Robert Koch:
A mediados del siglo XIX llegó a las manos de Robert Koch el mejor instrumento posible, un microscopio. Tras muchas investigaciones descubrió el bacillus anthracis, carbunco o ántrax. 
Expuso este descubrimiento a la Universidad de Breslau y allí demostró que a diferencia de lo que se pensaba, la causa de algunas enfermedades eran debidas a una bacteria.
Este descubrimiento fue muy valorado y unos años más tarde, en 1880, fue designado Director del Laboratorio de Bacteriología del Departamento Imperial de Higiene en Berlín y allí, con todos los medios de la época disponibles, pudo realizar una de las mayores aportaciones a la humanidad. En 1882 anunció que había conseguido aislar y cultivar el bacilo de la tuberculosis. En esta época la tuberculosis era una enfermedad terrible que afectaba a buena parte de la población y por eso tras exponer su trabajo e investigaciones su fama fue mundial.
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INFORMACION TOMDA DE:

http://microbiologia-general.blogspot.mx/2009/03/historia-de-la-microbiologia.html
http://www.biologia.edu.ar/microgeneral/micro-ianez/01_micro.htm
http://www.elergonomista.com/microbiologia/11s00.htm

Elaborado por Yuliana Martinez el dia 24/08/17

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